靠邀又是我!遇到職場媽寶怎麼辦?

有一種同事,明明跟你同期進公司,每次遇到問題卻都沒辦法處理,只會奪命連環扣,打到你接電話並且幫他解決為止。

踏馬的工作不會自己做嗎?在家當媽寶,出外還要當活寶?!

記得我剛踏入職場的第一份工作,在我的部門有一位和我同時加入公司的新人A。同樣的年紀,同一天加入公司,又剛好被分配到同一個部門,天哪!這樣的機緣巧合,不就是上天賜給我的好朋友兼好同事嗎?

就這樣,我們開始一起學習,一個月後被指派一起執行一個計畫。
殊不知,這就是噩夢的開始…

明明參與同一場會議,會後A總是跑來問我剛剛決定了什麼;參加了一樣的教育訓練,結果執行時卻什麼都不會,不斷地來向我討教。被當作小老師已經滿惱人了,但我最不能理解的是,後來連他落後的進度也都變成我的業障!!

工作是團隊合作,拖油瓶再拖你也要拉著他跑

被指責進度落後,剛開始我怨恨主管不明是非,為什麼就單罵我一人。後來我才漸漸了解到,主管根本不會理會我們的合作的狀況,而只在乎合作的結果。

即使我完成了我這部分的工作,只要同事A的工作沒有完成,我們整個案子就算是沒有完成。因為我們處於同一個工作團隊,所有的成敗都得要一起分擔,一部分沒完成就是全部沒完成,沒有例外。

為了避免類似的事情再度發生,我不再將這類低能的同事視作『同輩』,而是視為『新人』對待。對付這些『老新人』很簡單,就是幫他們列待辦清單,讓他們清楚知道要完成哪些事情。

有比較有差異,踩著草包上位才是真功夫

或許你會覺得,為什麼我跟拖油瓶領一樣的薪水,卻要多幫他擦屁股?

這麼想就大錯特錯了!應該要換個角度來思考,這就是能夠突顯自己的大好機會,根本是上天賜給你的禮物。

藉由各種代辦事項的交接(這時候要記得善用e-mail副本給主管們),正巧可以展現出你和同梯的能力高下,主管們可以清楚的看到你除了完成自己份內工作外,更具備有帶領他人的能力,或許就成了下次晉升名單中的一員啦!就算真的不小心有了閃失,大多數主管也都只會意思式的稍稍唸你一下,不會真的用力鞭策。所以可以安心啦~

希望大家看完這篇文章,都不要再多花時間抱怨身邊的草包們,反而要感謝有了他們,讓自己有機會更上一層樓唷!


因為自己也曾經痛過,所以創建這個網站,把自己學到的技巧交給其他其他和我們一樣想脫離社畜生活的人們。親愛的酒客們,點杯最適合今天心情的調酒,然後聽HOPPY OFFICE的酒保們給你最終肯的建議吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s