偶爾任性一回,工作才走得長遠

我想你需要的是一點任性。

1.沒理由的請個病假

今天真的沒勁上班,先別思考請假的後果,寄封信給主管之後,放假一天吧!

生病身體需要放假,心累心也需要放假。
你甚至可能會發現,少你一天,專案還在走,公司也不會停止運轉。
你會感謝自己今天放假一天。

2.不要什麼都自己來

總是認為公司責任非我不可,所有事情都要親力親為,因為你就是放心不下交給別人?

其實你真的想多了,公司是由很多不同專業的人組成,沒有人要求你什麼都會,懂的分配工作,才能為公司整體創造更高效率的產能。

不然你以為一家公司幹嘛要那麼多人?

3.偶爾展現脆弱的一面

聰明如你,是不是覺得「這個人家不會」很難開口?
你需要的是,學習你畢生想要躲避的綠茶婊 — — 裝傻、裝笨、裝無辜。

綠茶婊就是因為撒嬌有用,才叫綠茶婊,先不要去爭論這是否合乎你的個性與能力,有時候說個兩句違心之論,可以省去工作上的一堆煩事,也是高效率工作術的一種表現。

來,跟我一起唸一遍:『我不會

4.就是不想參與應酬

重大客戶今天要請大家吃飯,但是你在一個月前就安排去看很喜歡的電影,怎麼辦?

雖然主管用眼神暗示希望你出席,就不管他了吧。

想想主管曾經用接小孩而閃人下班,留你一個人在公司加班和客戶Con-call,客戶維繫也該是主管的工作,跟客戶說聲不好意思,趁這個機會早點下班吧!

少吃一頓飯真的不會少一點業績的。

5.手機關飛航,也給自己關飛航

每天30分鐘,關閉所有的通訊軟體,給自己一個安靜的空間。

是不是突然覺得不知道該做什麼呢?

將腦袋全部放空,才有辦法讓髒東西出去,新東西進來。

快點將那些負面思維狗屁倒灶的爛人爛事,全部隔絕吧!

而且手機重啟之後,你可能會發現根本沒重要訊息呢 顆顆

6.沒Fu的專案,試著放手一次

大家笑所謂的『佛系工作法』,偶爾嘗試一次,對於過於認真的你,很有幫助。

人人都會有職業倦怠期,為了保持對工作的新鮮感,不如就放空一次吧!

放手也是一種溫柔,給別人一些刺激和學習的機會,你就乖乖坐旁邊納涼看戲,多好。

別擔心,事情總是水到渠成,萬物會找到他的依歸,專案也會有結束的一天。

放空一時爽,人生多美好。

7.對特定人物表達好惡

大家都說工作嘛,對事不對人。但有時你就是會很衰小碰上非常不對盤的爛貨,幾次踩你底線、拖你下水,你也不免動肝火,像壓力鍋般瀕臨爆炸。

那就炸吧!

別一直讓這些白目的人騎在頭上。即使你心裏知道,應該要成熟的處理公事,但管他呢,我今天就是不爽你浪費我的時間。況且你的經驗也已經夠豐富,能夠判斷工作是非,何必要跟白目將就?

直接對工作上的老闆或同事表達你對此人的評價,說不定可以讓你獲得一些共鳴和建議。同時,藉由表達出自己對他人的感受,也可發現職場誰與你是同一陣線,擁有戰友,會讓你工作更長久。

此時此刻,如果你想發火,就翻桌吧!


因為自己也曾經痛過,所以創建這個網站,把自己學到的技巧交給其他其他和我們一樣想脫離社畜生活的人們。親愛的酒客們,點杯最適合今天心情的調酒,然後聽HOPPY OFFICE的酒保們給你最終肯的建議吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s