【在家進修好簡單】9 個科技文青的線上集散地

想自學或是增添自己文藝氣質的同學們,不妨可以參考今天我們介紹的各種圖書館及展覽館資源。不用出門也能博覽群書,看到全球一流的展演。幫助你充實內涵,和人聊天內容不再只有PTT和爆料公社。

書籍借閱

SimplyE 紐約公共圖書館

Image for post

由紐約公共圖書館提供的手機應用程式─SimplyE,線上超過30萬本書目選擇,因應新冠病毒,目前提供免費借閱3本書的服務。

🚪傳送門:https://www.nypl.org/


影片推薦

歌劇免費看 — Metropolitan Opera House 紐約大都會歌劇院

Image for post

於新冠病毒期間免費提供歌劇線上看,從首頁可直接點選連結觀看,每齣歌劇將有20小時的時效。

🚪傳送門:https://www.metopera.org/

紀錄片免費看 — IDFA阿姆斯特丹紀錄片節

Image for post

上百部的紀錄片免費在線觀賞,增加知識拓展視野,不用出國也能看世界。

🚪傳送門:https://www.idfa.nl/en/collection/documentaries?page=1&filters%5BtvPrice%5D=Free

Netflix紀錄片

Image for post

雖然目前Netflix沒有推出免費觀看,但增加了在線互動功能,觀看影片同時也能和朋友聊天囉!開心職場想推薦的是Netflix的紀錄片系列,多數內容是針對時事的摘要和提供各種不同角度的觀點,訓練自己的認知思考能力。

Wired (YouTube )

Image for post

Wired雜誌的Youtube帳號,裡面有多元的影片類型,從獨特的藝術家介紹、有趣的科學新知、設計機場…等,讓你在家長知識又不無聊!

TED(Youtube)

Image for post

雖然知道TED已經是老生常談了,但對於在職還想再進修的人,TED這樣的平台可以提供上班族們快速而多元的資訊吸收管道,何嘗不是個好選擇呢!


博物館藏

Google Art & Culture

Image for post

Google將街景服務的模式運用到博物館,讓你在家也能遊歷全球超過1200家博物館、藝廊及藝術機構的館藏。

🚪傳送門:https://artsandculture.google.com/partner

Musee Louvre 巴黎羅浮宮

Image for post

羅浮宮的免費虛擬參觀,雖然中文只有簡體版,但仍是相當值得觀賞的喔!

🚪傳送門:https://www.louvre.fr/zh/visites-en-ligne


音樂廳

柏林愛樂

Image for post

柏林愛樂數位音樂廳,開放所有帳號4/30 前領取30日免費欣賞券,快快到官網看看吧!

🚪傳送門:https://www.digitalconcerthall.com/zh/home

今天開心職場提供給各位的只是精選中的精選,其他還有很多網站資源可以使用,大家不妨針對自己有興趣的內容上網查查資料,想必能找到你有興趣的內容喔!


因為自己也曾經痛過,所以創建這個網站,把自己學到的技巧交給其他其他和我們一樣想脫離社畜生活的人們。親愛的酒客們,點杯最適合今天心情的調酒,然後聽HOPPY OFFICE的酒保們給你最終肯的建議吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s