讓BOSS幫你打BOSS!直屬上司的使用說明書

讀者投書

你好,
畢業後開始工作以來,我一直有一個困擾,就是年資太淺,很多事情都叫不動資深的老鳥。我覺得和同事間的溝通總是很沒有效率,對方就是不甩我。如果老闆不出面,這些老同事就一直拖,時間無限的延宕。
但到最後死線快到了苦的就是我,當老闆發現時都晚了,來質問我為何一個專案要搞這麼久,但明明就不是我的錯!!!
我想問,難道真的非得每次都要請主管協助溝通才會有效嗎?但我又不想要主管覺得我很無能。我到底該怎麼辦好?
  —來自食物鍊底層的小蝦米(新竹)

什麼時候該請主管出馬?開心職場今天就要來教你怎麼拿捏!

叫你老闆出來 不代表你就爛

首先,我們要給大家一個概念,請主管幫忙並不代表自己無能。

試著想想看,如果真的遇到非常難以配合的同事或者其他的部門,不管怎麼溝通他們總是想盡辦法拖到底,結果耽誤到專案的進度,而你的主管在最後一刻才被告知無法準時繳出成果,他會怎麼想?這個時候,即便你告訴他是他人的問題(實際上也是),但在主管的耳裡聽起來只會像是個藉口,而你,就會被貼上「無能」的標籤。

何時拿出主管這張牌 兩大面向要兼顧

話雖這麼說,但我們也不是要大家有事沒事就去請主管出面給對方下馬威!

要是每次都得請主管幫忙,確實會如前面所提到的,讓主管覺得你很廢的印象。

所以在請主管出馬前,要先思考兩大重點:

  1. 重要性

這件事情的重要程度為何?如果對方不願幫忙,會影響到整個專案的進度,那才算是可以請主管協助溝通的事件;如果這是一件不會影響整體進度的小事,建議還是自己多嘗試其他的方法去協調,不要去打擾你的主管啦!

  1. 時間點

至於什麼時候才是請主管幫忙的時機?我們會建議千萬不要等到繳交期限前一天才告訴主管,這樣緊迫的時間會給主管及同事們許多壓力,所以容易造成他人不好的印象。所以可以想想要預留給同事們多少的時間去完成作業,以及預留給主管多少的緩衝時間,並提前向主管請求協助。例如:同事完成工作需要3天,主管很忙可能需要2天,那就在你需要拿到對方成果的5天前就務必要請求主管幫忙囉!

想靠一己之力? 你可以先試試這一招

至於那些運氣超不好,老闆脾氣超大,不到最後一個關卡前,真的很不想找老闆出面解決事情的衰人,這裡有一個小技巧不妨試試看:先花點時間與對方多溝通幾次,若總是沒有效果,可以試著去理解對方為何不願配合,然後告訴對方他的協助對於這個案子的重要性以及他若不幫忙的後果,將態度稍微放軟,或許就會有效果了。但對方如果真的就是固執又懶散到極致,「還是你需要我請主管來溝通?」這句話或許能夠幫助你推動對方去做事,就不必主管親自出馬了!

好啦,伴君如伴虎、扮豬吃老虎的技巧大家都學會了嗎?

漂亮打出『主管牌』,職場菜鳥也能輕鬆駕馭老鳥囉!


因為自己也曾經痛過,所以創建這個網站,把自己學到的技巧交給其他其他和我們一樣想脫離社畜生活的人們。親愛的酒客們,點杯最適合今天心情的調酒,然後聽HOPPY OFFICE的酒保們給你最終肯的建議吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s