「在嗎?」半夜老闆的來電,比鬼來電更可怕!

讀者投書

明天就是連假了,我今天加班到凌晨12點,把檔案寄給主管後,她立刻打電話狂電我1小時,說這份簡報已經改了3次,為什麼我還是不懂。我想請問開心職場,遇到這樣的狀況我該如何是好QQ
--- 覺得自己碰到萬惡主管的W先生

加班已經夠可憐了,半夜還要被主管要求改資料,想必W先生內心是萬分得委屈,總覺得千錯萬錯都是主管的錯!但在靠邀主管之前,請各位酒客先稍加冷靜,因為遇到這種加班急件的狀況,其實未必全是主管的錯喔!今天Hoppy就要跟酒客分析,遇到這樣的狀況,可能的原因有哪些,同時也會告知大家該怎麼避免或處理這樣的加班窘境。

原因1. 與主管的溝通有問題

改了那麼多次,卻仍然達不到主管的要求,不外乎就是因為:雙方的溝通不良。這部分可以分成兩個面向來探討:

  1. 未能在作業前好好的溝通

溝通都是雙向的,有時候是主管交代得不清不楚,有時候可能是自己沒有聽懂主管的意思,不論如何,就是你們沒有對到頻!

千萬要記得,有不懂的地方,在主管一交代任務時就要問清楚,別不懂裝懂,或是含糊其詞。因為當溝通的落差產生,雙方的認知差距只會越來越大,造成更大的誤解。

但如果主管是個沒耐心跟你解釋的人,不妨詢問跟隨主管較久前輩們的意見,以了解主管到底要的是什麼,摸透老闆的習性之後,未來雙方溝通才能更順暢。

想要更清楚的了解該做些什麼,可以讀一下我的老闆總是交代不清,我該怎麼辦? 唷。

  1. 未能清楚說明工作的成果

還有另外一種可能性,是你在交付工作成果時的溝通不良,導致主管的誤會。

或許你已經充分了解並考量過主管的需求,但經過多方評斷後,最終決定採用另一種更佳的方式來完成這項任務。這個出發點雖然非常良好,但你卻沒有在交付成果的同時,向主管清楚的解釋自己改變作法的原由。這種情況下,很容易讓主管單方面的覺得你違背他的旨意、不受教,因而主管才會對你產生不悅的情緒。

為了避免遇到這種沉冤莫雪的狀況,Hoppy建議,在每一次交付工作成果時「簡短」、「清楚」的闡述自己為什麼這樣做。尤其是,當某些內容沒有辦法依照主管原先要求的去做,更是需要和主管多解釋背後的原因,分析並說明優劣好壞…等。

酒客最常碰到的工作大忌就是Email附檔不寫內文。你可能花了一個晚上寫的報告,就敗在主管開信的那一刻,因為主管只看到一個空白的思想,單方面的覺得你不夠認真。只要簡單寫幾句話,就可以避免後續紛爭,還是簡短的說明吧,不要傻傻地給主管機會開罵!

可能會有些酒客覺得,和主管多解釋,非常浪費時間。但透過和主管解釋你辦事的思維,其實可以讓主管了解你的分析和決策能力,反而會讓主管開始認識你,成為重用你的轉機點呢!

 原因2. 主管是完美主義者

如果你的主管是超高標準的完美主義者,那恭喜你,你有機會也成為一個高標準的員工。因為和完美主義者工作,最好的方法就是「讓自己變得一個比他還更追求完美的人」!

你可以站在主管的立場,先試想他交辦這項工作的目的是什麼、他的需求是什麼,將能有助於你完成這個任務。

關於這部分,開心職場在「『向上管理』入門5心法,讓老闆都聽你的話」中有提到一些,歡迎大家多看看。

 原因3. 主管就是愛找碴

一種情況就是你和主管就是不對盤!主管可能就是看你不順眼,所以才這樣處處找麻煩。

如果真的不幸地遇到這樣的狀況,只能建議你多多學習向上管理的技巧,讓主管對你有好印象、工作有所依賴,才能慢慢改變他處處刁難的狀況啦!

關於向上管理,可以讀向上管理怎麼管?三招教你成為職場小辣椒向上管理起手式!對抗鴨霸老闆,這兩招你一定要學起來

原因4. 自身專業技能不足

若你覺得已經了解透徹主管的需求,但仍被主管要求一改再改,那就要懷疑是不是自己的專業技能不足啦!是不了解軟體的操作和應用方法造成的?還是呈現的方式不夠清晰?

這些除了從每日的工作中一點一滴的詢問前輩外,當然也可以利用空暇時間參加一些進修課程來加強自己的技能。或是到開心職場的工具收納間找答案~ 

原因5. 自己遲交

如果是自己遲交的關係,才被主管在凌晨電,那就要請你自省問題出在哪。

是時間管理有問題的話,就要多學學如何管理自己的進度,做好時間分配,可以看看別讓蕃茄鐘變一坨番茄醬!三個經典高效工作術分享 或者3招重新調整工作步調,終止『職場瞎忙症』

若是因為主管給了太多的工作,工作量太大所以做不完。不妨嘗試和主管多溝通,找出其中的平衡點。

靠邀又是我!總是下班前接到工作該怎麼辦?是開心職場先前分享的另一篇文章,相信能夠幫助到各位讀者們。

以上跟各位讀者們分析了可能的原因,希望你們都不會再遇到這樣加班窘境了啦!


因為自己也曾經痛過,所以創建這個網站,把自己學到的技巧交給其他其他和我們一樣想脫離社畜生活的人們。親愛的酒客們,點杯最適合今天心情的調酒,然後聽HOPPY OFFICE的酒保們給你最終肯的建議吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s